EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Joghurt (0,1% Fett)
- 250 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Lavendelhonig (nach Beleiben mehr)
- 500 g Himbeeren
- Puderzucker
- getrocknete Lavendelblüten
Zubereitung
1.
Die Himbeeren waschen, die Hälfte zur Seite legen für die Garnitur, den Rest gut pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Joghurt mit Magerquark und Lavendelhonig glatt rühren, Sahne unterheben, das Himbeerpüree in Klecksen auf die Creme geben und grob unterheben.
3.
Die marmorierte Creme in die Gläser füllen, mit Himbeeren und Lavendel garniert, mit Puderzucker bestäubt servieren.