Joghurtcreme mit Melone

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Joghurtcreme mit Melone
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium344 mg(9 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
150 ml Schlagsahne
5 EL Zucker
250 g Joghurt
500 g Melonenfruchtfleisch z. B. Cantaloupe
1 EL Limettensaft
125 g Himbeeren
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schote und etwa 1/3 vom Mark mit der Sahne in einen Topf geben. 4 EL Zucker zufügen und 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die gut ausgedrückte Gelatine einrühren, die Vanilleschote entfernen und vom Herd ziehen. In eine Schale umfüllen und erkalten lassen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Dann den Joghurt unterziehen und in vier Gläser füllen. Glatt streichen und mindestens 2 Stunden kühlen.
2.
Das Melonenfruchtfleisch von eventuellen Kernen befreien und mit dem Limettensaft, übrigem Vanillemark und 1 EL Zucker pürieren. Nach Belieben noch nachsüßen und auf der Joghurtcreme verteilen. Mit den verlesenen Himbeeren und etwas Minze garniert servieren.