Joghurtcreme mit Melone
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Schlagsahne
- 5 EL Zucker
- 250 g Joghurt
- 500 g Melonenfruchtfleisch z. B. Cantaloupe
- 1 EL Limettensaft
- 125 g Himbeeren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schote und etwa 1/3 vom Mark mit der Sahne in einen Topf geben. 4 EL Zucker zufügen und 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die gut ausgedrückte Gelatine einrühren, die Vanilleschote entfernen und vom Herd ziehen. In eine Schale umfüllen und erkalten lassen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Dann den Joghurt unterziehen und in vier Gläser füllen. Glatt streichen und mindestens 2 Stunden kühlen.
2.
Das Melonenfruchtfleisch von eventuellen Kernen befreien und mit dem Limettensaft, übrigem Vanillemark und 1 EL Zucker pürieren. Nach Belieben noch nachsüßen und auf der Joghurtcreme verteilen. Mit den verlesenen Himbeeren und etwas Minze garniert servieren.
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