Joghurtcreme mit Melonenkaltschale

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Joghurtcreme mit Melonenkaltschale
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Für die Mousse
100 ml Schlagsahne
5 Blätter weiße Gelatine
300 g Naturjoghurt
2 EL Limettensaft
2 TL abgeriebene Limettenschale
40 g Zucker
1 Eiweiß
Salz
Für die Melonensuppe
400 g Zuckermelone
1 unbehandelte Orange Saft
½ unbehandelte Limette Saft
2 EL Honig
20 ml Campari
200 ml Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSektSchlagsahneZuckerHonigLimettensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt, Limettensaft und -schale verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, 2 EL Joghurt einrühren und unter die restliche Joghurtmasse rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz
2.
zu Schnee schlagen und mit der Sahne unter die Joghurtmasse heben. In Dessertgläser füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Zuckermelone entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Orangen- und Limettensaft, Honig und Campari dazugeben, alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Beim Anrichten mit Sekt auffüllen, kurz durchrühren und in die Gläser auf das Mousse füllen. Sofort servieren.