Joghurtcreme mit Melonenkaltschale
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 396 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mousse
- 100 ml Schlagsahne
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Naturjoghurt
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
- 40 g Zucker
- 1 Eiweiß
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt, Limettensaft und -schale verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen, 2 EL Joghurt einrühren und unter die restliche Joghurtmasse rühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz
2.
zu Schnee schlagen und mit der Sahne unter die Joghurtmasse heben. In Dessertgläser füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Zuckermelone entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Orangen- und Limettensaft, Honig und Campari dazugeben, alles fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Beim Anrichten mit Sekt auffüllen, kurz durchrühren und in die Gläser auf das Mousse füllen. Sofort servieren.
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