Joghurtcreme mit Trockenfrüchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 EL Trockenobst gemischt (Rosinen, Feigen, Datteln)
- 4 EL brauner Rum
- 200 g Schafsmilchjoghurt
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Packung Sahnesteif
- 2 EL Honig
- Außerdem
- 2 EL Honig
- 1 EL Butter
- 2 EL Mandelblättchen geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Trockenfrüchte in ca. 1 cm große Würfel schneiden, mischen, auf 4Gläser verteilen und je 1 EL Rum darüber geben. Den Joghurt mit Honig glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die Joghurtcreme in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und auf die Trockenfrüchte spritzen, kalt stellen.
2.
Den Honig zusammen mit der Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen, leicht karamellisieren lassen. Die Honigkaramellsoße über die Joghurtcreme träufeln und mit Mandelblättchen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen