Joghurtcremeschnitten mit Himbeeren
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.383 kcal | (113 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 118 g | (102 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 270 g | (180 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 138 g | (552 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,4 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 54,9 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.750 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 814 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,1 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 715 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 188 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 70 g Butter
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Milch
- Für den Belag
- 5 Blätter weiße Gelatine
- ½ unbehandelte Zitrone
- 400 g Joghurt
- 2 EL Himbeerkonfitüre
- 1 EL Himbeersirup
- 2 EL Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g Himbeeren
- Minze zu Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver unterrühren. Die Butter unterquirlen und nach Bedarf die Milch unterrühren. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, -abrieb, der Marmelade, dem Sirup und Puderzucker glatt rühren.
3.
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. 3-4 EL Joghurtcreme einrühren, dann die Gelatine unter den Joghurt rühren. Die Creme kalt stellen.
4.
Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
5.
Die Beeren nach Bedarf abbrausen, verlesen und einige zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen auf dem Kuchenboden verteilen. Die Creme darüber verteilen, glatt streichen und den Kuchen etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Anschließend den Kuchen in Stücke schneiden und mit den übrigen Beeren und etwas Minze garniert servieren.
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