Joghurtcremeschnitten mit Himbeeren

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Joghurtcremeschnitten mit Himbeeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.344 kcal(112 %)
Protein44 g(45 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate269 g(179 %)
zugesetzter Zucker138 g(552 %)
Ballaststoffe17,4 g(58 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K45,7 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin54,9 μg(122 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.747 mg(44 %)
Calcium785 mg(79 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren69,1 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin715 mg
Zucker gesamt188 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
70 g Butter
2 Eier
90 g Zucker
1 EL Vanillezucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
½ TL Backpulver
1 EL Milch
Für den Belag
5 Blätter weiße Gelatine
½ unbehandelte Zitrone
400 g Joghurt
2 EL Himbeerkonfitüre
1 EL Himbeersirup
2 EL Puderzucker
100 ml Schlagsahne
300 g Himbeeren
Minze zu Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHimbeereSchlagsahneZuckerButterVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und zusammen mit dem Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver unterrühren. Die Butter unterquirlen und nach Bedarf die Milch unterrühren. Den Teig auf das Blech geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Danach herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, -abrieb, der Marmelade, dem Sirup und Puderzucker glatt rühren.
3.
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. 3-4 EL Joghurtcreme einrühren, dann die Gelatine unter den Joghurt rühren. Die Creme kalt stellen.
4.
Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
5.
Die Beeren nach Bedarf abbrausen, verlesen und einige zum Garnieren zur Seite legen. Die übrigen auf dem Kuchenboden verteilen. Die Creme darüber verteilen, glatt streichen und den Kuchen etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Anschließend den Kuchen in Stücke schneiden und mit den übrigen Beeren und etwas Minze garniert servieren.