Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Joghurtcremetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurtcremetorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
8 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform von 24 cm
Für den Teig
125 g
50 g
1 Päckchen
1 Prise
2 EL
70 g
weiche Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Joghurtcreme
250 g
Frischkäse (ungesalzen) Rahmstufe
250 g
120 g
3 EL
400 g
10 Blätter
500 g
gemischte Beeren TK
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann ausrollen und eine am Boden mit Backpapier belegte Springform damit auslegen. Den Mürbteigboden ca. 10-15 Min. im vorgeheizten Ofen (200 °C) goldbraun backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Den Mürbteigboden mit einem Tortenring umspannen.
Schritt 2/3
Für die Joghurtcreme 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit Zucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und unter Rühren und Erwärmen auflösen (nicht kochen!). Die aufgelöste Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren. Die Sahne unterheben. Die Creme auf den erkalteten Mürbteigboden streichen und im Kühlschrank in 6 Stunden fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Die restlichen 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren antauen lassen, abtropfenden Saft dabei auffangen. Den abgetropften Saft (ca. 100 ml) mit dem Vanillinzucker aufkochen, vom Herd ziehen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Beeren auf der Tortenoberfläche verteilen und mit dem Saft überziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren den Tortenring abnehmen und die Torte in 16 Stücke schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kalunagoods Rubbel Weltkarte (Deutsch) - 84 x 58 cm Landkarte mit Flaggen zum Rubbeln + A3 Bonus Europa Rubbelkarte - XXL Poster zum Freirubbeln in Schwarz/Gold, inkl. Geschenk-Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
DESTRIC 2-In-1 Bügeleisen, Dampfbügeleisen (2200W, 30g/Min, 160g/Min Dampfstoß, Abschaltautomatik, Trockenbügeln Funktion, Variable Temperatu und Einstellbar Dampf) für Professionelles Heimgebrauch
VON AMAZON
20,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages