EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurtdessert mit Honig und Pistazien
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 60 g flüssiger Honig (4 EL)
- 60 g gehackte Pistazien (4 EL)
Zubereitung
1.
Joghurt glattrühren und auf 4 Schälchen verteilen.
2.
Joghurt mit je 1 EL Honig beträufeln.
3.
Pistazien hacken und auf dem Joghurt verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Joghurt ist nicht nur besonders cremig und frisch im Geschmack, sondern versorgt uns auch mit viel Eiweiß und Calcium – gut für starke Muskeln, Zähne und Knochen. Die Pistazienkerne bringen Crunch und zusätzlich wertvolle ungesättigte Fettsäuren.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Für eine vegane Variante können Sie den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Kokos- oder Mandelbasis, ersetzen und den Honig durch Ahornsirup austauschen. Wer möchte, ersetzt die Pistazienkerne durch gehackte Walnusskerne oder Mandeln.