Joghurtdressing

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Joghurtdressing
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium320 mg(32 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
½ Handvoll Schnittlauch
250 g Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
½ TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtOlivenölSchnittlauchSenfZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.

Den Joghurt mit 1-2 TL Zitronensaft, 1/2 TL Zitronenabrieb, Öl, etwas kaltem Wasser, Senf und Schnittlauch verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.