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Joghurteis mit Beeren

Joghurteis mit Beeren

1 h 30 min
Zeit:
404
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Milch
150 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
7 Eigelbe
200 g Zucker
500 g Joghurt
Außerdem
400 g Himbeeren zum Garnieren
4 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHimbeereZuckerSchlagsahneMilchMinze
Zubereitung
1.
Sahne und Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark heraus kratzen und mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel weiß-cremig aufschlagen, bis die Masse spitzen zieht. Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
3.
Die Creme auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren, Joghurt unterrühren.
4.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
5.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
6.
Das Eis mit frischen Himbeeren auf Dessertschalen anrichten.
7.
Mit Minze garniert sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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