EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Joghurteis mit Beeren am Stiel
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g gemischte Beeren z. B. Heidel-, Himbeeren
- 400 g Sahnejoghurt
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Beeren abbrausen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Etwa 150 g davon abnehmen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Beerenmark mit dem Joghurt, dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Beeren unterziehen und die Masse auf etwa 8 Eisförmchen verteilen. Stiele einstecken (evtl. etwas anfrieren lassen) und mindestens 4 Stunden frieren lassen.
2.
Vorsichtig aus den Formen lösen und servieren.