EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Veganes Brombeer-Eis
- Zutaten
- 200 g frische Brombeeren
- 2 EL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 400 ml Kokosmilch (gekühlt)
Brombeeren waschen, trocken tupfen und 6 Stück beiseitestellen. Restliche Beeren mit dem Honig und dem Zitronensaft pürieren. Durch ein engmaschiges Sieb streichen.
Die Flüssigkeit von der gekühlten Kokosmilch abnehmen. Verbliebene feste Creme cremig aufschlagen. Zur Creme flüssige Kokosmilch und Brombeerpüree geben. In 6 gekühlte Förmchen füllen, jeweils eine Brombeere darauf setzen und im Gefrierschrank mindestens 2 Stunden gefrieren lassen. Herausnehmen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit knapp 1 mg Eisen pro 100 Gramm sind Brombeeren nicht die Top-Lieferanten für das Spurenelement. Aber dank dem ebenfalls enthaltenen Vitamin C kann der Körper das Spurenelement besonders gut nutzen. Eisen fördert vor allem die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Blut.
Smarter Tipp
Wer kennt es nicht: Das Eis ist alleine schon lecker, aber ein Topping ist einfach das i-Tüpfelchen. Aber statt Karamellsauce, Marshmallows oder Schokostreusel, können Sie das Dessert z. B. mit gehackten Pecannüssen, Pistazien oder Kakao Nibs verfeinern. Das ist nur lecker, sondern spart auch Zucker.