Joghurteis mit fruchtiger Soße

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Joghurteis mit fruchtiger Soße
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
6 EL
400 g
1 EL
150 g
150 g
150 g
100 g
1
1
200 ml
trockener Rotwein
1 TL
30 ml
dunkler Fruchtsaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem restlichen Zucker mischen und die Sahne nach und nach unterheben. Die Joghurt-Sahne-Masse in eine vorgekühlte Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Dabei in der ersten Stunde gelgentlich mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden.

2.

Für die Beerensauce die Beeren verlesen, falls nötig waschen, und mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf erhitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze herausnehmen, die Fruchtsauce durch ein feines Haarsieb in einen anderen Topf streichen (dabei die Frucht gut ausdrücken) und erneut aufkochen lassen.

3.

Mit der in dunklem Fruchtsaft angerührten Speisestärke abbinden und vom Herd ziehen. Auskühlen lassen. Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen, leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle geben und auf 4 Desserteller anrichten. Mit der Beerensauce begießen und sofort servieren.

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