Joghurteis mit Kirschen

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Joghurteis mit Kirschen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 35 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
2 EL
40 ml
1
1 TL
60 g
150 ml
250 g
200 g
Frischkäse Doppelrahm
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entsteinen und in einem Topf mit dem Vanillezucker und dem Likör aufkochen. Etwa 6-8 Minuten leise köcheln, anschließend pürieren, durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.
2.
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker zugeben und wieder steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Joghurt mit dem Frischkäse glatt rühren. Den Eischnee und die Sahne unterziehen und die Creme in ein flaches Gefäß füllen. Die Kirschsauce darüber träufeln und mit der Schokolade bestreuen. Nur leicht untermischen und mindestens 4 Stunden frieren.
3.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und Kugeln abstechen.