0

Joghurteis mit Mohn und Beerensoße

Joghurteis mit Mohn und Beerensoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
70 g
30 g
1
5
3 EL
2 EL
250 ml
Für die Sauce
350 g
150 g
250 g
300 ml
1 EL
1 EL
4
Zuckergespinst zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, und ca. 3-5 Min. kochen lassen, zur Seite stellen.
Schritt 2/5
Mohn in einer Pfanne ohne Fett 1 Minute rösten, abkühlen lassen und im Mixer fein mahlen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark auskratzen.
Schritt 3/5
Eigelbe in einer Schüssel verquirlen, den Zuckersirup in einem Dünnen Strahl unter ständigem Schlagen zufließen lassen. Überm heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Masse überm kalten Wasserbad kalt schlagen. Mit Mohn, Rum, Vanillemark und Vanillesirup würzen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eismasse in der Eismaschine fertig stellen oder in einer flachen Schüssel in den Gefrierschrank geben und ca. 5 Stunden einfrieren, dabei die ersten 3 Stunden alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
Schritt 4/5
Die Beeren waschen, putzen, trocken tupfen und die Kirschen entsteinen. Den Saft mit dem Zucker und der Stärke glatt rühren und in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, das Obst zugeben und alles ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Vom Eis 4-6 große kugeln abstechen und mittig auf vorbereitete Teller geben. Um die Kugel herum etwas Beerensauce geben und mit Zuckergespinst, Minze und Vanilleschote garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS5311 TS5611 TS5711 TS5811 TS5911 TS6011 TS6111 TS6211 TS7011 TS7811
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages