Joghurteiskranz mit Waldbeeren
Zutaten
- Zutaten
- je 500 g Himbeeren und Brombeeren
- je 300 g rote und schwarze Johannisbeeren
- 100 g feiner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Magerjoghurt
- 750 ml Schlagsahne
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
Himbeeren und Brombeeren verlesen. Johannisbeeren waschen und die roten Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen lösen. Die Hälfte der Beeren pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.
Restliche Beeren mit 1 EL Zucker bestreuen und kalt stellen. Restlichen Zucker, Zitronensaft und Magerjoghurt verrühren.
½ l Sahne steif schlagen und zusammen mit der Hälfte des Beerenpürees unter den Quark heben. Die Masse in eine Ringform füllen und für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. In den ersten 2 Stunden alle 30 Minuten umrühren.
Den Ring kurz ins kochende Wasser halten und dann auf eine große Platte stürzen. Die Beeren in die Mitte geben. Das restliche Püree über den Kranz laufen lassen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Ring damit garnieren. Die Pistazien auf die Sahnetuffs streuen.