EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurtgratin mit Himbeeren

Joghurtgratin mit Himbeeren

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Himbeeren
80 g Zucker
40 g Butter
3 EL Puderzucker
5 Eier
1 Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
200 g Bulgara-Joghurt
1 EL Speisestärke
2 EL Mehl
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerButterZitronensaftEiVanilleschote
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Himbeeren putzen und mit 3 EL Zucker mischen. Zugedeckt stehen lassen. Die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Die Eier trennen, die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme ziehen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Zitronensaft und dem Joghurt unter die Buttercreme mischen.

2.

Nach und nach die Speisestärke und das Mehl unterheben. Die Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, mit restlichem Zucker ausstreuen und die Hälfte der Masse einfüllen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken und im Backofen 35-40 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren bestreuen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.