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Joghurtkuchen

Joghurtkuchen
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform ⌀ 26 cm
Für den Teig
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte, fein geriebene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g Butter
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Fett für die Form
Für die Füllung
4 Eiweiß
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
500 g Joghurt
100 g Sahne
Saft einer Orangen
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Belag
5 Orangen
6 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Schritt 2/2
Den Teig ausrollen und in die gefettete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne steif schlagen, mit Joghurt und Orangensaft verrühren. Speisestärke darüber sieben und unterrühren. Die Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Joghurt ziehen. Joghurtmasse auf dem Tortenboden verteilen und bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Die Filets mit dem Saft auf dem abgekühlten Joghurt- Pie verteilen und mit Pistazien bestreuen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen

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