0

Joghurtkuchen mit Apfelglasur

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurtkuchen mit Apfelglasur
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30 x 40 cm)
Für den Boden
200 g
400 g
Für den Joghurtbelag
13 Blätter
1 kg
Joghurt natur
2 EL
½
Zitrone unbehandelt
1 EL
300 ml
Für den Apfelbelag
2
Äpfel z. B. Granny Smith
2 P.
½ l
½ l
Cidre wahlweise Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Ein tiefes Backblech oder eine große Auflaufform mit Backpapier auslegen-
Schritt 2/4
Für den Boden die Butter zerlassen, mit dem Müsli mischen und auf dem Blech gleichmäßig verteilen und als Boden festdrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 3/4
Inzwischen für den Joghurtbelag die Gelatine einweichen. Das Joghurt mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Cidre cremig rühren. Die Gelatine unter Rühren auflösen, 2-3 EL Joghurtmasse einrühren, dann diese Mischung kräftig unter das restliche Joghurt rühren. Die Schlagsahne schnittfest schlagen und unterziehen. Die Joghurtmasse gleichmäßig auf den Boden streichen und kühlen, bis sie fest wird; ca. 45 Minuten.
Schritt 4/4
Für den Apfelbelag die Äpfel schälen und in feinste Würfelchen schneiden. Die Götterspeise mit Wasser und Cidre nach Packungsanweisung zubereiten, dann die Äpfel zugeben, gut untermischen und das Ganze auf dem Joghurtbelag gleichmäßig verteilen. Den Kuchen kühlen, bis die Götterspeise fest geworden ist; ca. 2 Stunden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci 100% Reine, Originale Memory Foam Topper
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Recci 100% Reine, Originale Memory Foam Topper
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Recci 100% Reine, Originale Memory Foam Topper
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages