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Joghurtkuchen mit Beeren

5
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Joghurtkuchen mit Beeren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Springform (26 cm Durchmesser)
200 g
3 EL
120 g
12 Blätter
weiße Gelatine
500 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
3 EL
4 EL
200 g
200 g
100 g
500 g
gemischte Beeren
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker, Butter in Stückchen und 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. In den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig dann zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden. Backpapier auflegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 20 Min. blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und abkühlen lassen.

3.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Buttermilch, Zitronenschale und Fruchtzucker verrühren. Orangensaft leicht erhitzen. Die Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Beeren waschen, verlesen und sehr gut abtropfen lassen. Den Boden mit 1/3 der Beeren belegen. Die Joghurtcreme darauf geben und glatt streichen. Ein weiteres Drittel Beeren daraufgeben und verteilen. Die Torte etwa 2 Std.. in den Kühlschrank stellen.

4.

Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und vorsichtig auf die fest gewordene Torte streichen. Noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen und mit den restlichen Beeren verziert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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