Joghurtkuchen mit Beeren
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.766 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 406 g | (271 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 139 g | (556 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 35,5 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 318 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 55,2 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 316 mg | (333 %) | ||
Kalium | 2.628 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 1.121 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,1 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 518 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 120 g Butter
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Joghurt
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Fruchtzucker
- 4 EL Orangensaft
- 200 g Buttermilch
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 500 g gemischte Beeren
- getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Mehl zum Ausrollen
- Butter für die Form
Zubereitungsschritte
Mehl mit Zucker, Butter in Stückchen und 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. In den Kühlschrank stellen.
Den Teig dann zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden. Backpapier auflegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 20 Min. blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Buttermilch, Zitronenschale und Fruchtzucker verrühren. Orangensaft leicht erhitzen. Die Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Beeren waschen, verlesen und sehr gut abtropfen lassen. Den Boden mit 1/3 der Beeren belegen. Die Joghurtcreme darauf geben und glatt streichen. Ein weiteres Drittel Beeren daraufgeben und verteilen. Die Torte etwa 2 Std.. in den Kühlschrank stellen.
Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und vorsichtig auf die fest gewordene Torte streichen. Noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen und mit den restlichen Beeren verziert servieren.