Joghurtkuchen mit Beeren

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Joghurtkuchen mit Beeren
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.766 kcal(179 %)
Protein78 g(80 %)
Fett200 g(172 %)
Kohlenhydrate406 g(271 %)
zugesetzter Zucker139 g(556 %)
Ballaststoffe16,9 g(56 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure318 μg(106 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin55,2 μg(123 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C316 mg(333 %)
Kalium2.628 mg(66 %)
Calcium1.121 mg(112 %)
Magnesium224 mg(75 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren123,1 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin518 mg
Zucker gesamt248 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Mehl
3 EL Zucker
120 g Butter
12 Blätter weiße Gelatine
500 g Joghurt
1 TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Fruchtzucker
4 EL Orangensaft
200 g Buttermilch
200 g Schlagsahne
100 g Erdbeerkonfitüre
500 g gemischte Beeren
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Mehl zum Ausrollen
Butter für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker, Butter in Stückchen und 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. In den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig dann zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden. Backpapier auflegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) 20 Min. blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und abkühlen lassen.

3.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Buttermilch, Zitronenschale und Fruchtzucker verrühren. Orangensaft leicht erhitzen. Die Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Beeren waschen, verlesen und sehr gut abtropfen lassen. Den Boden mit 1/3 der Beeren belegen. Die Joghurtcreme darauf geben und glatt streichen. Ein weiteres Drittel Beeren daraufgeben und verteilen. Die Torte etwa 2 Std.. in den Kühlschrank stellen.

4.

Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und vorsichtig auf die fest gewordene Torte streichen. Noch 30 Min. in den Kühlschrank stellen und mit den restlichen Beeren verziert servieren.

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