0

Joghurtkuchen mit Honig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurtkuchen mit Honig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 18 cm Durchmesser)
400 g
200 g
3
80 g
weiche Butter
70 g
1 Päckchen
1 TL
1 Päckchen
Vanillesaucenpulver (Für 1/2 l Milch)
4 EL
½
unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 Prise
Für die Form
Honig zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Quark über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Vanillesaucenpulver, Grieß, Zitronenschale und –saft unter die Eigelbcreme mischen und den Quark sowie Joghurt unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unter die Quark-Joghurtmasse heben. In die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit gebuttertem Backpapier abdecken.
Schritt 4/4
In der Form auskühlen lassen, herauslösen und nach Belieben mit Honig beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages