Joghurtkuchen mit Honig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurtkuchen mit Honig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
200 g
3
80 g
weiche Butter
70 g
1 Päckchen
1 TL
1 Päckchen
Vanillesaucenpulver (Für 1/2 l Milch)
4 EL
½
unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 Prise
Für die Form
Honig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkJoghurtButterZuckerGrießVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Vanillesaucenpulver, Grieß, Zitronenschale und –saft unter die Eigelbcreme mischen und den Quark sowie Joghurt unterrühren.
2.
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unter die Quark-Joghurtmasse heben. In die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit gebuttertem Backpapier abdecken.
4.
In der Form auskühlen lassen, herauslösen und nach Belieben mit Honig beträufelt servieren.