0
Drucken
0

Joghurtkuchen mit Honig

Joghurtkuchen mit Honig
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 18 cm Durchmesser)
400 g Quark
200 g Joghurt
3 Eier
80 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillesaucenpulver (Für 1/2 l Milch)
4 EL Grieß
½ unbehandelte Zitrone Schale und Saft
1 Prise Salz
Für die Form
Butter
Semmelbrösel
Honig zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Quark über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Vanillesaucenpulver, Grieß, Zitronenschale und –saft unter die Eigelbcreme mischen und den Quark sowie Joghurt unterrühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unter die Quark-Joghurtmasse heben. In die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit gebuttertem Backpapier abdecken.
4
In der Form auskühlen lassen, herauslösen und nach Belieben mit Honig beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
8,95 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,50 €
Läuft ab in:
Bodum 1446-01 Milchschäumer mit Glasgriff Latteo, schwarz
VON AMAZON
Preis: 26,90 €
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages