Joghurtkuchen mit Mango
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3799
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.799 kcal | (181 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 253 g | (218 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 297 g | (198 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 154 g | (616 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin K | 51,3 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 53,5 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 180 mg | (189 %) | ||
Kalium | 2.906 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 1.140 mg | (114 %) | mehr | |
Magnesium | 361 mg | (120 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 143 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 646 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 240 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Butterkekse (oder zuckerfreie Kekse)
- 50 g gehackte Mandelkerne geschält
- 150 g flüssige Butter
- Für die Creme
- 6 Blätter Gelatine
- 4 EL Birnendicksaft
- 500 g Joghurt
- 200 g Quark
- 1 Vanilleschote Mark
- 150 ml Schlagsahne
- 1 Mango
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerbröseln. Die Brösel mit den Nüssen und der flüssigen Butter gut vermengen. Auf dem Boden der Tarteform verteilen, gleichmäßig festdrücken, für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Dicksaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt mit dem Quark und dem Vanillemark glatt rühren und 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Mit dem Orangensaft und dem Honig aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln und anschließend fein pürieren. Das Püree auskühlen lassen und vor dem Servieren über die Tarte träufeln.
4.
In Stücke geschnitten servieren.
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