0

Joghurtkuchen mit Sommerbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurtkuchen mit Sommerbeeren
0
Drucken
40 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
200 g
70 g
½ TL
1
140 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für den Belag
9 Blätter
weiße Gelatine
500 g
gemischte Beeren
500 g
4 EL
1 EL
150 ml
125 ml
½ Päckchen
roter Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, Abrieb und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Schritt 4/6
Den Boden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, verlesen, putzen und gut abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Den Joghurt mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei keiner Hitze auflösen, 2 EL Joghurtmasse einrühren und unter die restliche Masse mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Beeren, bis auf 4 EL, unterheben und auf dem Boden verteilen. Glatt streichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Fruchtsaft mit dem Tortenguss verrühren, in einem Topf erhitzen, vom her ziehen und abkühle lassen. Auf der Tortenoberfläche verstreichen, mit den restlichen Beeren belegen und erneut für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages