Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Joghurtkuchen mit Sommerbeeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Joghurtkuchen mit Sommerbeeren
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
200 g
70 g
½ TL
1
140 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für den Belag
9 Blätter
weiße Gelatine
500 g
gemischte Beeren
500 g
4 EL
1 EL
150 ml
125 ml
½ Päckchen
roter Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, Abrieb und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
Schritt 4/6
Den Boden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, verlesen, putzen und gut abtropfen lassen.
Schritt 6/6
Den Joghurt mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei keiner Hitze auflösen, 2 EL Joghurtmasse einrühren und unter die restliche Masse mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Beeren, bis auf 4 EL, unterheben und auf dem Boden verteilen. Glatt streichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Fruchtsaft mit dem Tortenguss verrühren, in einem Topf erhitzen, vom her ziehen und abkühle lassen. Auf der Tortenoberfläche verstreichen, mit den restlichen Beeren belegen und erneut für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Uten Küchenwaage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Chefarone Obst Etagere 30 cm - Obstschale Metall für mehr Platz auf der Arbeitsplatte - Etageren mit Obstschalen - dekorativer Obstkorb (schwarz)
VON AMAZON
20,37 €
Läuft ab in:
Bedsure Kissenhülle Kissenbezug 45x45 cm für Sofakissen Dekokissen - Samt Kissenbezüge Zierkissenbezug für Weihnachten aus Super Weicher und Flauschiger Uni Farbe Samt
VON AMAZON
9,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages