Joghurtkuchen mit Sommerbeeren

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Joghurtkuchen mit Sommerbeeren
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.674 kcal(175 %)
Protein72 g(73 %)
Fett205 g(177 %)
Kohlenhydrate381 g(254 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K48,3 μg(81 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure342 μg(114 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin67,7 μg(150 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C305 mg(321 %)
Kalium2.391 mg(60 %)
Calcium885 mg(89 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren125,2 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin736 mg
Zucker gesamt225 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g Mehl
70 g Zucker
½ TL Zitronenschale
Salz
1 Ei
140 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Für den Belag
9 Blätter weiße Gelatine
500 g gemischte Beeren
500 g Naturjoghurt
4 EL Fruchtzucker
1 EL Zitronensaft
150 ml Schlagsahne
125 ml roter Fruchtsaft
½ Päckchen roter Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden das Mehl mit dem Zucker, Abrieb und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.
4.
Den Boden mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, verlesen, putzen und gut abtropfen lassen.
6.
Den Joghurt mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei keiner Hitze auflösen, 2 EL Joghurtmasse einrühren und unter die restliche Masse mischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Beeren, bis auf 4 EL, unterheben und auf dem Boden verteilen. Glatt streichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Fruchtsaft mit dem Tortenguss verrühren, in einem Topf erhitzen, vom her ziehen und abkühle lassen. Auf der Tortenoberfläche verstreichen, mit den restlichen Beeren belegen und erneut für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte in Stücke geschnitten servieren.
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