Joghurtküchlein mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurtküchlein mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium232 mg(6 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt33 g(132 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Teig
2
50 g
50 g
1 Prise
Für die Joghurtcreme
300 g
Joghurt mager
100 g
4 Blätter
2 EL
Für den Erdbeerbelag
6
1 Packung
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneZuckerZuckerZuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, das Mehl darüber sieben, zusammen mit dem Eischnee unterheben.
2.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen, glatt streichen und im Ofen bei 180°c ca. 10-12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Das Backpapier abziehen und aus dem Boden 6 Kreise ca. 8 cm ausstehen.
3.
Um jeden Kreis einen 8 cm großen Metallring geben.
4.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen. 1-2 EL Joghurt einrühren. Den restlichen Joghurt mit Zucker glatt rühren und die angerührte Gelatine zügig unterrühren.
5.
Die Sahne steif schlagen und unterheben, die Masse in die Ringe auf den Teig füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
6.
Den Guss nach Packungsaufschrift mit dem Zucker herstellen. Die Erdbeeren waschen und halbieren und jedes Törtchen mit 3 Erdbeerhälften belegen, den Guss vorsichtig darüber verteilen und nochmals mindestens 30 Min. kühl stellen. Die Metallringe entfernen und auf Tellern anrichten und servieren.