Joghurtmousse mit Beeren
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 486 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 80 g Zucker
- 4 EL Orangensaft
- ¼ l Schlagsahne
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Himbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 1 EL Wasser sirupartig einkochen und mit dem Orangensaft und dem Joghurt verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dann etwas Joghurtcreme unterrühren und die Masse zum restlichen Joghurt geben. Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Beeren vorsichtig unterheben. In kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank in 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit restlichen Himbeeren belegen. Himbeermarmelade durch ein Sieb streichen, kurz erwärmen und über die Himbeeren träufeln. Mit Puderzucker bestäuben.
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