Joghurtmousse mit Erdbeeren

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Joghurtmousse mit Erdbeeren
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
2 Limetten
4 EL Zucker
2 Eiweiß
200 g Joghurt
1 EL Puderzucker
Außerdem
400 g Erdbeeren
2 Zweige Zitronenmelisse
½ Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtZuckerGelatineZitronenmelisseLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.

2.

Limettenschale und -saft bis auf 2 EL mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in dem heißen Saft auflösen.

3.

Das Eiweiße steif schlagen, nach und nach die heiße Limettenmischung unter den Eischnee schlagen und den Joghurt unterheben. Die Creme in eine Schüssel füllen, glatt streichen und zugedeckt 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

4.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dachziegelartig auf Desserttellern anrichten. Den übrigen Limettensaft mit dem Puderzucker verrühren und über die Erdbeeren träufeln.
5.

Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, von der Mousse Nocken abstechen und auf den Erdbeeren anrichten.

6.
Mit Zitronenmelisse und halbierten Limettenscheiben garniert servieren.