Joghurtmousse mit Erdbeeren
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
2.
Limettenschale und -saft bis auf 2 EL mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in dem heißen Saft auflösen.
3.
Das Eiweiße steif schlagen, nach und nach die heiße Limettenmischung unter den Eischnee schlagen und den Joghurt unterheben. Die Creme in eine Schüssel füllen, glatt streichen und zugedeckt 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dachziegelartig auf Desserttellern anrichten. Den übrigen Limettensaft mit dem Puderzucker verrühren und über die Erdbeeren träufeln.
5.
Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, von der Mousse Nocken abstechen und auf den Erdbeeren anrichten.
6.
Mit Zitronenmelisse und halbierten Limettenscheiben garniert servieren.
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