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Joghurtmousse mit Erdbeerpüree

Joghurtmousse mit Erdbeerpüree
377
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
40 g saure Sahne
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Grand Marnier
75 g Schlagsahne
1 Eiweiß
250 g Erdbeeren
50 g Baiser
Hier kaufen!15 g Kuvertüre (halbbitter)
2 Zweige Pfefferminze
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Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, saure Sahne, 30 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronen saft glatt verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und im Grand Marnier bei milder Hitze auflösen. 1 EL von der Joghurtmasse mit der aufgelösten Gelatine verrühren, damit die unterschiedliche Temperatur angeglichen wird. Die Gelatine sehr schnell mit dem Schneebesen unter die Joghurtmasse rühren, damit sich eine homogene Masse bildet.

2

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann den Eischnee nach und nach mit einem Spachtel untermischen. Die Joghurtmousse mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Die Erdbeeren putzen und waschen. 125 g Erdbeeren und den restlichen Puderzukker mit dem Pürierstab fein pürieren. Püree kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren. Baiser in Stücke schneiden. Kuvertüre mit einem Sparschäler in dünne Späne schaben.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
4

Zum Servieren von der Joghurtmousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel ovale Klößchen abstechen und auf einem Dessertteller anrichten. Mit dem Püree umgießen, Erdbeeren, Schokoladenspäne und Baiserstücke dazu legen und mit Minzezweigen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

So entstehen ovale Nocken: Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen und im Halbkreis durch die Mousse in der Schüssel ziehen. So entstehen feine Späne: Kuvertüre für einige Zeit in den Kühlschrank legen, damit sie fest ist. Mit dem Sparschäler die Späne abziehen.

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