Joghurtmousse mit Orangen
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 unbehandelte Orangen
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 50 g Zucker
- 200 g Sahnejoghurt
- ⅛ l Schlagsahne
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Cappuccino-Instant-Pulver
- 2 EL Zucker
- 40 ml Whisky
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwei Orangen schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in einem Topf schmelzen lassen. Gehackte Schokolade über Wasserbad schmelzen. Joghurt mit Zucker verrühren und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. 2/3 der Creme abnehmen und mit den Orangenstücken vermischen. Den Rest mit der Schokolade und dem Cappuccinopulver mischen. Helle und dunkle Creme ca. 6 cm in eine hohe Form schichten und mit einem Holzstäbchen Schlieren ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Von den restlichen Orangen 2 EL Zesten abreißen, dann pressen. Mit etwas Wasser und 2 EL Zucker sirupartig einkochen. Orangensaft zugießen, nochmals aufkochen lassen, leicht einköcheln und mit dem Whisky mischen. Etwas Sauce auf die Teller gießen, von der Creme Nocken abstechen und je 2 Stück auf die Sauce setzen. Mit den kandierten Orangenschalen garnieren.
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