Joghurtmousse mit Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurtmousse mit Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 unbehandelte Orangen
5 Blätter weiße Gelatine
50 g Zucker
200 g Sahnejoghurt
l Schlagsahne
50 g Zartbitterschokolade
1 TL Cappuccino-Instant-Pulver
2 EL Zucker
40 ml Whisky
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwei Orangen schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in einem Topf schmelzen lassen. Gehackte Schokolade über Wasserbad schmelzen. Joghurt mit Zucker verrühren und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. 2/3 der Creme abnehmen und mit den Orangenstücken vermischen. Den Rest mit der Schokolade und dem Cappuccinopulver mischen. Helle und dunkle Creme ca. 6 cm in eine hohe Form schichten und mit einem Holzstäbchen Schlieren ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Von den restlichen Orangen 2 EL Zesten abreißen, dann pressen. Mit etwas Wasser und 2 EL Zucker sirupartig einkochen. Orangensaft zugießen, nochmals aufkochen lassen, leicht einköcheln und mit dem Whisky mischen. Etwas Sauce auf die Teller gießen, von der Creme Nocken abstechen und je 2 Stück auf die Sauce setzen. Mit den kandierten Orangenschalen garnieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite