Joghurtmousse mit Orangen

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Joghurtmousse mit Orangen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5
unbehandelte Orangen
5 Blätter
weiße Gelatine
50 g
200 g
l
50 g
1 TL
2 EL
40 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwei Orangen schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in einem Topf schmelzen lassen. Gehackte Schokolade über Wasserbad schmelzen. Joghurt mit Zucker verrühren und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. 2/3 der Creme abnehmen und mit den Orangenstücken vermischen. Den Rest mit der Schokolade und dem Cappuccinopulver mischen. Helle und dunkle Creme ca. 6 cm in eine hohe Form schichten und mit einem Holzstäbchen Schlieren ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Von den restlichen Orangen 2 EL Zesten abreißen, dann pressen. Mit etwas Wasser und 2 EL Zucker sirupartig einkochen. Orangensaft zugießen, nochmals aufkochen lassen, leicht einköcheln und mit dem Whisky mischen. Etwas Sauce auf die Teller gießen, von der Creme Nocken abstechen und je 2 Stück auf die Sauce setzen. Mit den kandierten Orangenschalen garnieren.