EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurtnockerl mit Obst

Joghurtnockerl mit Obst

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
7 Blätter weiße Gelatine
400 g Naturjoghurt
100 g Magerquark
1 Msp. Zitronenschale
50 g Zucker
20 ml Limoncello
150 ml Schlagsahne
Obst zum Garnieren, nach Wahl, z. B. Granatapfelkerne, Kiwischeiben, Papayaspalten
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Joghurt mit dem Quark, Zitronenabrieb und Zucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Limoncello in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 2 EL Joghurtcreme unterrühren und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und in eine Schüssel geben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.
Mit einem in warmes Wasser getauchten Esslöffel Nocken von der Mousse abstechen, diese auf Dessertteller setzen und mit Obst garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.