Joghurtparfait mit Kirschen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für das Joghurteis
- 500 ml Joghurt
- 125 g Zucker
- Vanillezucker
- 3 EL Kokoslikör
- 1 Eiweiß
- 2 Blätter Gelatine
- Für das Kirschkompott
- 600 g Kirschen
- 40 ml Kirschwasser
- 250 ml Weißwein
- 40 ml weißer Portwein
- 60 g Zucker
- 1 Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Joghurt mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach Vorschrift gelöste Gelatine und steif geschlagenes Eiweiß untermengen, in eine flache Metallschale füllen und anfrieren lassen, immer wieder umrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden.
2.
Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Min. marinieren lassen.
3.
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
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