Joghurtparfait mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurtparfait mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für das Joghurteis
500 ml Joghurt
125 g Zucker
Vanillezucker
3 EL Kokoslikör
1 Eiweiß
2 Blätter Gelatine
Für das Kirschkompott
600 g Kirschen
40 ml Kirschwasser
250 ml Weißwein
40 ml weißer Portwein
60 g Zucker
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheJoghurtWeißweinZuckerZuckerPortwein

Zubereitungsschritte

1.
Joghurt mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach Vorschrift gelöste Gelatine und steif geschlagenes Eiweiß untermengen, in eine flache Metallschale füllen und anfrieren lassen, immer wieder umrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden.
2.
Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Min. marinieren lassen.
3.
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und 2 - 3 Minuten pochieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite