Joghurtparfait mit Obst

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Joghurtparfait mit Obst
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt23 g(92 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
10 ml
60 g
200 g
1 Packung
400 g
200 g
150 g
1 große Dose
Clementine abgetropft
150 g
50 g
Schlagsahne (aufgeschlagen)

Zubereitungsschritte

1.
Das Eigelb mit dem Obstbrand und dem Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr cremig schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Eigelbmasse heben.
2.
Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen, die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. 1/3 den Creme auf 4-6 Gläser verteilen, darauf die Blaubeeren geben, das nächste Drittel der Creme darüber geben und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken.
3.
Für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschließend mit den Mandarinorangen, der Sahne und den Himbeeren garnieren und servieren.