Joghurtparfait mit Obst
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Eigelb
- 10 ml Obstbrand
- 60 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 400 g Sahnejoghurt
- 200 g Blaubeeren
- 150 g Erdbeeren
- 1 große Dose Clementine abgetropft
- 150 g Himbeeren
- 50 g Schlagsahne (aufgeschlagen)
Zubereitungsschritte
1.
Das Eigelb mit dem Obstbrand und dem Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr cremig schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Eigelbmasse heben.
2.
Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen, die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. 1/3 den Creme auf 4-6 Gläser verteilen, darauf die Blaubeeren geben, das nächste Drittel der Creme darüber geben und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken.
3.
Für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschließend mit den Mandarinorangen, der Sahne und den Himbeeren garnieren und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen