EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Joghurtparfait mit Obst

Joghurtparfait mit Obst

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eigelb
10 ml Obstbrand
60 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
400 g Sahnejoghurt
200 g Blaubeeren
150 g Erdbeeren
1 große Dose Clementine abgetropft
150 g Himbeeren
50 g Schlagsahne (aufgeschlagen)
Zubereitung
1.
Das Eigelb mit dem Obstbrand und dem Zucker überm heißen, nicht kochenden Wasserbad sehr cremig schlagen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zusammen mit dem Joghurt unter die Eigelbmasse heben.
2.
Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen, die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. 1/3 den Creme auf 4-6 Gläser verteilen, darauf die Blaubeeren geben, das nächste Drittel der Creme darüber geben und die Erdbeerstücke darauf verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken.
3.
Für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Anschließend mit den Mandarinorangen, der Sahne und den Himbeeren garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.