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Zutaten
für
4
Joghurtpudding mit Heidelbeersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Schlagsahne
- 3 EL Zucker
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Joghurt
- Für die Blaubeersauce
- 350 g Blaubeeren
- 2 EL Zucker
- 1 Schuss Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und der –schote aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. Wenn die Creme beginnt zu gelieren, die Vanilleschote wieder herausnehmen und in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Für die Sauce die Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen und mit Apfelsaft ablöschen. Aufkochen und von der Hitze nehmen. Den Zitronensaft und die Beeren untermengen und auskühlen lassen.
3.
Die Creme aus den Förmchen stürzen und mit der Blaubeersauce übergossen servieren.