EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurtpudding mit Heidelbeersoße

Joghurtpudding mit Heidelbeersoße

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
425
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
3 EL Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
300 g Joghurt
Für die Blaubeersauce
350 g Blaubeeren
2 EL Zucker
1 Schuss Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und der –schote aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Vanillesahne geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. Wenn die Creme beginnt zu gelieren, die Vanilleschote wieder herausnehmen und in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Für die Sauce die Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen und mit Apfelsaft ablöschen. Aufkochen und von der Hitze nehmen. Den Zitronensaft und die Beeren untermengen und auskühlen lassen.
3.
Die Creme aus den Förmchen stürzen und mit der Blaubeersauce übergossen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.