Joghurtpudding mit Südfrüchten
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Blätter Gelatine
- 350 g Joghurt
- 200 g Quark
- 1 Msp. Zitronenschale
- 50 g Zucker
- 20 ml Limoncello
- 200 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 80 ml Kaffeelikör
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Vanilleschote Mark
- gemischte Früchte nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Quark, Zitronenabrieb und Zucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Limoncello in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 2 EL Joghurtcreme unterrühren und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und auf vier Förmchen (je ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren den Kaffeelikör mit der Creme fraiche und Vanillemark verrühren. Jeweils etwas von der Sauce auf Teller verteilen und vorbereitete Früchte dazu legen. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Teller stürzen und mit etwas Sauce beträufelt servieren.
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