EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurtpudding mit Vanillecreme
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Milch geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. In 4 kleine Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren putzen, vierteln, mit dem Zucker vermischen und durchziehen lassen.
3.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Sahne und der Milch erhitzen. Die Schote wieder entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die heiße Sahne-Milch nach und nach dazu gießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Leicht abkühlen lassen und auf den steifen Joghurtpudding füllen. Für ca. 1 Stunde kaltstellen.
4.
Die Erdbeeren auf der Creme verteilen und servieren.