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Zutaten

für
4
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Joghurtpudding mit Vanillecreme

Joghurtpudding mit Vanillecreme

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Pudding
200 ml Milch
3 EL Zucker
4 Blätter weiße Gelatine
200 g Joghurt
Für die Erdbeeren
3 Erdbeeren
2 EL Zucker
Für die Creme
½ Vanilleschote
l Schlagsahne
¼ l Milch
2 Eigelbe
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchJoghurtSchlagsahneZuckerZucker
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Zucker erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und in die heiße Milch geben. Unter Rühren auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. In 4 kleine Gläser füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Erdbeeren putzen, vierteln, mit dem Zucker vermischen und durchziehen lassen.
3.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit der Sahne und der Milch erhitzen. Die Schote wieder entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, die heiße Sahne-Milch nach und nach dazu gießen und im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Leicht abkühlen lassen und auf den steifen Joghurtpudding füllen. Für ca. 1 Stunde kaltstellen.
4.
Die Erdbeeren auf der Creme verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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