Joghurtsalatsoße

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Joghurtsalatsoße
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
54
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
4 EL frisch gehackte Gartenkräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSchlagsahneZuckerSalzPfeffer
Produktempfehlung
In einem gut verschlossenem Gefäß im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

Zubereitungsschritte

1.

Den Joghurt mit der Sahne und und ca. 40 ml Wasser glatt rühren. Die gehackten Kräuter und den Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.