EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurtsauce

Joghurtsauce

10 min
Zeit:
143
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Joghurt (0,3 % Fett) 0,1% Fett
200 g saure Sahne
2 Zitronen
½ Bund Dill
Salz
Pfeffer weiß
1 Msp. Knoblauchpulver
Zubereitung
1.
Den Dill waschen, trocken schütteln, einen Zweig zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Zitronen waschen, halbieren, 2-3 Scheiben für die Garnitur abschneiden, vierteln, den Rest auspressen. Den Zitronensaft mit Sauerrahm glatt Rühren, den Joghurt untermengen, Dill zufügen, alles gut verrühren und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In Schälchen mit Zitronen vierteln und Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.