Joghurtsuppe mit Mais und Gurke

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Joghurtsuppe mit Mais und Gurke
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
4
kleine Tomaten
150 g
Maiskörner aus der Dose
1
rote Zwiebel
600 g
400 ml
Saft einer Zitronen
2 EL
gehackte Petersilie
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtPetersilieZuckerSalatgurkeTomateZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, in Scheiben schneiden und würfeln. Tomaten waschen, vierteln und leicht salzen.
2.
Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Joghurt mit Gemüsebrühe und Zitronensaft verrühren und Gurken, Tomaten, Mais und Zwiebel einrühren. Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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