Joghurttarte mit Beeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für den Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 1 TL unbehandelte Zitronen (Schale)
- Butter für die Form
- Backpapier
- Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Für den Belag
- je 250 g rote Johannis- und Heidelbeeren
- 3 EL gemahlene Mandelkerne
- 1 Msp. Zimtpulver
- 4 Eier
- 400 g Joghurt
- 100 g Quark
- 2 EL Speisestärke
- ½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 2 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz, Zucker und Zitronenschale mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Dann den Teig etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backpapier in Formgröße ausschneiden und Hülsenfrüchte darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) 15 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
2.
Beeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Mandeln mit Zimt vermischen und auf den Teigboden streuen. Die Beeren darauf verteilen. Eier, Stärke, Quark, Joghurt und Vanillemark verrühren und mit Zucker abschmecken. Die Creme über die Beeren geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen und zum Servieren in 12 Stücke schneiden, nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
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