Joghurttorte
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung
Kalorien:
5054
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.054 kcal | (241 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 233 g | (201 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 643 g | (429 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 449 g | (1.796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 11,8 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 289 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 100,9 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 2.521 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 1.367 mg | (137 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 135,7 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 1.428 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 504 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Boden
- 70 g Butter
- 1 Zitrone (Schale) und 190 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 180 g Mehl
- 4 kleine Eier
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Schlagsahne
- Butter
- Brotbrösel
- Für den Belag
- 750 g Joghurt
- 200 g Zucker
- 1 abgeriebene Bio-Zitrone (Schale)
- 14 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- 250 ml frisch gebrühter schwarzer Tee
- 1 Bund Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Springform einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Zitronenschale abreiben und Mehl und Backpulver mischen.
3.
Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen. Die Zitronenschale, das Salz und die Sahne dazugeben und untermischen.
4.
Immer unter Rühren die Mehl-Backpulver-Mischung dazugeben, dann die flüssige Butter unterrühren. Sollten noch kleine Klumpen im Teig zu sehen sein, dann noch weitere 5 Min. rühren.
5.
Den Teig in die Form füllen im heißen Backofen 10 Min. bei 180°C backen, dann die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere ca. 30 Min. backen. Den Stäbchentest machen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen aber den Ring (gesäubert) wieder anlegen.
6.
Joghurt mit 200 g Zucker und Zitronenschale verrühren. 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass bei milder Hitze auflösen. Etwas Joghurt hineinrühren. Gelatine unter die übrige Joghurtmasse heben und steif geschlagene Sahne unterziehen. Auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
7.
Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann im heißen Tee auflösen. Tee abkühlen lassen. Die Hälfte des kalten, zu gelieren beginnenden Tees auf die Joghurt-Sahne-Masse gießen. Melisse waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und auf dem Tee dekorativ verteilen. Leicht fest werden lassen dann restliche Gelatine darüber gießen (falls nötig wieder etwas erwärmen). Etwa 1 Stunde kalt stellen, aus dem Ring nehmen und servieren.
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