Joghurttorte mit Beeren

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Joghurttorte mit Beeren
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
3834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.834 kcal(183 %)
Protein141 g(144 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate495 g(330 %)
zugesetzter Zucker278 g(1.112 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K87,2 μg(145 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin37,4 mg(312 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure606 μg(202 %)
Pantothensäure12 mg(200 %)
Biotin148 μg(329 %)
Vitamin B₁₂11,8 μg(393 %)
Vitamin C326 mg(343 %)
Kalium2.830 mg(71 %)
Calcium1.240 mg(124 %)
Magnesium239 mg(80 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod313 μg(157 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren72,5 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin1.589 mg
Zucker gesamt375 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
6
150 g
150 g
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
1 TL
Butter für die Springform
Brotbrösel für die Springform
125 g
500 g
300 g
100 g
Saft einer halbe Zitronen
400 g
300 g
1 EL
3 EL
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkErdbeereJoghurtBlaubeerenZuckerMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiße 1 TL Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl rasch unterheben.
2.
Boden einer Springform mit Butter einstreichen und mit Bröseln bestreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe!). Anschließend herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und zweimal quer durchschneiden.
3.
Für die Creme Quark, Joghurt, 100 g Zucker und Saft einer halben Zitrone (bis auf 1 EL für die Erdbeeren) zu einer glatten leicht verstreichbaren aber nicht zu dünnen Creme verrühren. Evtl. noch etwas Quark oder Joghurt zugeben.
4.
Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Für die Garnitur 5 Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Ziehen lassen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden.
5.
Ersten Boden im Rand der Springform mit 1 EL Konfitüre bestreichen, dann 1/3 der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit 1/3 der Blaubeeren und der Hälfte der gestückelten Erdbeeren bestreuen und den zweiten Boden darauf setzen. Genauso verfahren wie mit dem ersten Boden. Unterseite des dritten Bodens mit restlicher Konfitüre bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf den Kuchen setzen. Form vom Kuchen lösen und restliche Creme auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben Muster in die Creme ziehen. Mit marinierten Erdbeeren garnieren und Saft, der sich gebildet hat, über die Torte träufeln. Restliche Himbeeren darüber streuen und mind. 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen. Mit Minzeblättchen garnieren.