Joghurttorte mit Beeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Joghurttorte mit Beeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
3843
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.843 kcal(183 %)
Protein142 g(145 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate496 g(331 %)
zugesetzter Zucker278 g(1.112 %)
Ballaststoffe28,7 g(96 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K87,2 μg(145 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin37,5 mg(313 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure606 μg(202 %)
Pantothensäure12 mg(200 %)
Biotin148 μg(329 %)
Vitamin B₁₂11,8 μg(393 %)
Vitamin C326 mg(343 %)
Kalium2.832 mg(71 %)
Calcium1.297 mg(130 %)
Magnesium240 mg(80 %)
Eisen15,6 mg(104 %)
Jod313 μg(157 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren72,5 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin1.589 mg
Zucker gesamt375 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 TL Backpulver
Butter für die Springform
Brotbrösel für die Springform
125 g Mascarpone
500 g Quark
300 g Joghurt
100 g Zucker
Saft einer halbe Zitronen
400 g Erdbeeren
300 g Blaubeeren
1 EL Zucker
3 EL Erdbeerkonfitüre
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkErdbeereJoghurtBlaubeerenZuckerMascarpone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Eier trennen. Eiweiße 1 TL Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis der Eischnee glänzend und schnittfest ist. Eigelbe und mit Backpulver vermischtes, gesiebtes Mehl rasch unterheben.
2.
Boden einer Springform mit Butter einstreichen und mit Bröseln bestreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe!). Anschließend herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und zweimal quer durchschneiden.
3.
Für die Creme Quark, Joghurt, 100 g Zucker und Saft einer halben Zitrone (bis auf 1 EL für die Erdbeeren) zu einer glatten leicht verstreichbaren aber nicht zu dünnen Creme verrühren. Evtl. noch etwas Quark oder Joghurt zugeben.
4.
Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Für die Garnitur 5 Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren. Ziehen lassen. Restliche Erdbeeren in Stücke schneiden.
5.
Ersten Boden im Rand der Springform mit 1 EL Konfitüre bestreichen, dann 1/3 der Creme darauf geben und glatt streichen. Mit 1/3 der Blaubeeren und der Hälfte der gestückelten Erdbeeren bestreuen und den zweiten Boden darauf setzen. Genauso verfahren wie mit dem ersten Boden. Unterseite des dritten Bodens mit restlicher Konfitüre bestreichen und mit dieser Seite nach unten auf den Kuchen setzen. Form vom Kuchen lösen und restliche Creme auf dem Kuchen verstreichen. Nach Belieben Muster in die Creme ziehen. Mit marinierten Erdbeeren garnieren und Saft, der sich gebildet hat, über die Torte träufeln. Restliche Himbeeren darüber streuen und mind. 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen. Mit Minzeblättchen garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite