EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurttorte mit Fruchtgelee

Joghurttorte mit Fruchtgelee

6 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Joghurt
4 EL Puderzucker
10 Blätter weiße Gelatine
300 g gemischtes Fruchtgelee gewürfelt, aber auch Fertigprodukte, Götterspeise Geleepuddings... )
1 Lage Biskuitkuchenboden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtGelatine
Zubereitung
1.
Fruchtgelee: Aus Fruchtsäften mit Gelatine hergestellt (je 100 ml ca. 3 g (1 1/2 Blatt) Gelatine)
2.
Für das Fruchtgelee z. B. die Gelatine getrennt für die Fruchtsäfte entsprechend einweichen. Dann jeweils mit dem entsprechenden Fruchtsaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, jeweils in kleine Schälchen füllen und im Kühlschrank in ca. 2 - 3 Std. erstarren lassen. Dann in Würfel schneiden.
3.
Für das Joghurtgelee Joghurt mit Puderzucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Gelatine ausdrücken und mit 3 EL Joghurt in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Dann in den restlichen Joghurt einrühren, für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
4.
Die Fruchtgeleewürfel unter die Johurt-Gelatine heben.
5.
Den Boden einer Springform (24 cm ⌀) mit dem Tortenboden auslegen, die Joghurt-Gelee-Masse darauf verteilen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. gelieren lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.