Joghurttorte mit Gelee-Kirschen mit Herzform
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.723 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 247 g | (213 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 304 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,9 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 53,5 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 2.101 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 1.049 mg | (105 %) | mehr | |
Magnesium | 267 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,9 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 573 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 268 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g Butterkekse
- 50 g gehackte Walnüsse
- 125 g flüssige Butter
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 600 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Zucker
- 350 g Schattenmorelle Glas
- 200 ml Schlagsahne
- Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Butterkekse mit dem Nudelholz zerbröseln und zusammen mit den Nüssen mit der flüssigen Butter gut vermengen. Den Backring auf eine Tortenplatte stellen und die Brösel-Butter-Mischung hineingeben, fest drücken und in den Kühlschrank stellen.
2.
7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, -schale, Zucker verrühren.
4.
Schattenmorellen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen.
5.
Eingeweichte Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Ca. 3 EL der Joghurtmasse in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemasse mit dem übrigen Joghurt gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Schattenmorellen unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Creme in die Form geben, mit einem Löffelrücken Vertiefungen eindrücken, dann in den Kühlschrank stellen und in ca. 3 Stunden fest werden lassen.
6.
Übrige Gelatine in 200 ml vom Kirschsaft einweichen, dann alles in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis sich die Gelatine gelöst hat, vorsichtig in kleinen kirschförmigen Tupfen auf die Torte geben und wieder kalt stellen.
7.
Vorm Servieren den Kuchenring vom Kuchen lösen, mit Kirschblättern und den Rand mit einigen Schokospänen verzieren.
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