Joghurttorte mit Himbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Ei
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Milch
- 75 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Für den Belag
- 10 Blätter weiße Gelatine
- 450 g Joghurt
- 200 g Zucker
- Zitronen
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Götterspeise Himbeergeschmack
- 4 EL Zucker
- 500 g Tiefkühlhimbeere
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei trennen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und untermischen. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unterheben. Den Teig in die gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 12 -15 Minuten backen, Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 2 EL davon mit der mit Gelatine vermischen, dann den Rest gut unterrühren. Sahne steif schlagen, und unterziehen. Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen. Joghurtmasse einfüllen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Götterspeise nach Packungsangabe, jedoch nur mit 250 ml Wasser, zubereiten. Himbeeren unter die noch heiße Götterspeise mischen, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Joghurtmasse verteilen. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren Tortenring abnehmen und in Stücke schneiden.
Rezeptideen zum Abnehmen