0

Joghurttorte mit Himbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurttorte mit Himbeeren
0
Drucken
5 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
1
60 g
50 g
1 Päckchen
2 EL
75 g
½ TL
Für den Belag
10 Blätter
450 g
200 g
500 ml
1 Päckchen
Götterspeise Himbeergeschmack
4 EL
500 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Ei trennen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Milch schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und untermischen. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unterheben. Den Teig in die gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 12 -15 Minuten backen, Herausnehmen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 2 EL davon mit der mit Gelatine vermischen, dann den Rest gut unterrühren. Sahne steif schlagen, und unterziehen. Einen Tortenring um den abgekühlten Tortenboden legen. Joghurtmasse einfüllen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Götterspeise nach Packungsangabe, jedoch nur mit 250 ml Wasser, zubereiten. Himbeeren unter die noch heiße Götterspeise mischen, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Joghurtmasse verteilen. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren Tortenring abnehmen und in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
93,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages