EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Joghurttorte mit Johannisbeeren

Joghurttorte mit Johannisbeeren

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
4754
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Zwieback
150 g Butter
200 g Zucker
600 g Joghurt
12 Blätter Gelatine
500 g Johannisbeeren
1 Zitrone
400 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zwieback auf der groben Reibe reiben, Butter schaumig rühren. Zwiebackbrösel, Butter und 2 EL Zucker mischen und einen Tortenringboden mit der Mischung bedecken und diese gut festdrücken. Tortenboden 30 Min kalt stellen. Johannisbeeren waschen, putzen, verlesen, von den Rispen streifen und mit 3 EL Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft und abgeriebene Schale der Zitrone mit Joghurt und dem restlichen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Die Johannisbeeren etwas abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtmischung rühren, Sahne unterheben und das ganze in den Tortenring geben, glattstreichen. 4 Std. kalt stellen. Garnitur:
2.
Johannisbeeren in Zucker
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.754 kcal(226 %)
Protein85 g(87 %)
Fett286 g(247 %)
Kohlenhydrate448 g(299 %)
zugesetzter Zucker201 g(804 %)
Ballaststoffe31,3 g(104 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.