EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Joghurttorte mit Johannisbeeren
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Zwieback
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 600 g Joghurt
- 12 Blätter Gelatine
- 500 g Johannisbeeren
- 1 Zitrone
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zwieback auf der groben Reibe reiben, Butter schaumig rühren. Zwiebackbrösel, Butter und 2 EL Zucker mischen und einen Tortenringboden mit der Mischung bedecken und diese gut festdrücken. Tortenboden 30 Min kalt stellen. Johannisbeeren waschen, putzen, verlesen, von den Rispen streifen und mit 3 EL Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft und abgeriebene Schale der Zitrone mit Joghurt und dem restlichen Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Die Johannisbeeren etwas abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtmischung rühren, Sahne unterheben und das ganze in den Tortenring geben, glattstreichen. 4 Std. kalt stellen. Garnitur:
2.
Johannisbeeren in Zucker