Joghurttorte mit Mandarinen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.182 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 194 g | (167 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 501 g | (334 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 240 g | (960 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,2 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 58,4 mg | (487 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 69,5 μg | (154 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 232 mg | (244 %) | ||
Kalium | 4.051 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 1.562 mg | (156 %) | mehr | |
Magnesium | 395 mg | (132 %) | mehr | |
Eisen | 20,3 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,1 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 684 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 358 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 90 ml Öl
- 100 ml Orangensaft
- 150 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 800 g Joghurt
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 120 g Zucker
- 2 Dosen Mandarine à 175 g Abtropfgewicht
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe 5 Minuten schaumig schlagen. Das Öl und den Orangensaft unterschlagen. Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Kurz unterrühren und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. In den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen. den Joghurt mit 120 g Zucker verrühren. Die Mandarinen abtropfen, dabei den Saft auffangen. 3 EL vom Saft abnehmen und erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 2-3 EL Joghurt unterrühren (Temperaturausgleich) und anschließend zügig unter den restlichen Joghurt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Joghurtcreme abschmecken, gegebenenfalls noch wenig Zucker zugeben. Die Creme auf den Tortenboden streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Von der Mandarinenflüssigkeit 250 ml Saft abmessen und mit dem Tortenguss in einen Topf geben, glatt rühren. Anschließend unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Die Torte mit den Mandarinen belegen und dünn mit Guss überziehen. Nochmals mindestens 30 Minuten kühl stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte in Stücke geschnitten servieren.
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