Joghurttorte mit Obst
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 600 g Cremewaffel Erdbeergeschmack (4 Packung)
- Für die Füllung
- 1 Päckchen Götterspeise Zitrone, zum Kochen
- 1 Päckchen Götterspeise Himbeere, zum Kochen
- Grüne Lebensmittelfarbe
- 400 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Zucker (nach Geschmack mehr)
- 8 Blätter Gelatine weiß
Zubereitungsschritte
1.
Die Götterspeisen jeweils nach Packungsaufschrift mit Zucker und Flüssigkeit (aber nur mit 3/4 der Flüssigkeit) zubereiten, die rote Götterspeise in eine große Schüssel füllen und kalt stellen, die gelbe zur Hälfte in eine Schüssel füllen und ebenfalls kalt stellen, den Rest mit LM-Farbe grün einfärben und ebenfalls kalt stellen.
2.
Die Springform in den Cremewaffeln dicht an dicht auslegen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Magerjoghurt mit Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen. Etwas Joghurt zum Temperaturausgleich einrühren, dann die Gelatine zügig unter den restlichen Joghurt rühren, kühl stellen.
3.
Die gut gekühlte, feste Götterspeise auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und 1/5 von der Masse zur Seite stellen, unter den Rest der Creme die Götterspeiswürfel heben und die Masse in die Springform füllen, die zur Seite gestellte Masse darüber verteilen und die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren mit frischer Minze und Erdbeerscheiben garnieren, in Stücke schneiden und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen