0

Joghurttorte mit Rhabarber

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurttorte mit Rhabarber
0
Drucken
2 h
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Mürbeteigboden
150 g
100 g
50 g
1
Butter für die Form
Mehl für die Form
Biskuit
2
50 g
50 g
1 TL
Belag
75 g
Rhabarberkonfitüre
400 g
50 ml
2 EL
100 g
brauner Zucker
500 g
250 g
500 ml
12 Blätter
4 cl
75 g
geraspelte Schokolade
1
150 g
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Mürbeteigboden Mehl mit Butter, Zucker und Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann ausrollen und den gebutterten und bemehlten Boden einer Springform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, vorsichtig vom Boden lösen und auskühlen lassen.
Schritt 2/6
Für den Biskuit Eier trennen Eiweiße mit Zitronensaft und Zucker steif schlagen. Eigelbe und gesiebtes Mehl abwechseln unterziehen und auf den mit Backpapier ausgelegten Boden der Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Min. backen. Herausnehmen, in der Form nehmen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Backpapier abziehen, aber den Boden damit abgedeckt auskühlen lassen.
Schritt 3/6
Mürbeteigboden in die Springform legen und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Biskuitboden darauf legen und mit dem Rest der Konfitüre bestreichen.
Schritt 4/6
Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5/6
Rhabarber waschen, putzen und klein würfeln. In einem Topf Weißwein mit Zitronensaft und 2 EL Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und zugedeckt ca. 2-3 Min. köcheln bis der Rhabarber gar ist, aber nicht auseinander fällt. Rhabarber in ein Sieb gießen, abkühlen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
Schritt 6/6
Joghurt mit restlichem Zucker, 3-4 EL der Garflüssigkeit und Quark glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine mit Likör in einen kleinen Topf geben, erwärmen und auflösen. Etwas Joghurtcreme unterrühren und alles zusammen unter die restliche Creme rühren. Zügig die Hälfte der geraspelten Schokolade und Rhabarber untermengen. Sahne steif schlagen und etwa 2/3 unter die Creme heben. Masse auf die beiden Böden geben und glatt streichen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Dann aus der Springform lösen und mit der restlichen Schlagsahne rundherum bestreichen. Mit den restlichen Schokoraspeln und Himbeeren nach Belieben verzieren. Mango schälen, vom Kern schneiden, in Spalten schneiden und Torte damit belegen. Mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pizzaschieber Pizzaschaufel Edelstahl + Pizzaheber mit Holzgriff zum Backen Hausgemachte Pizza und Brot Kuchen & Kekse
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Lifewit 7L Kühltasche klein mit Kühlakku für kühlbox Lunchtasche isoliert Thermotasche Isoliertasche Picknicktasche für Lebensmitteltransport,Grau
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
MoNiRo Profi Spritztüllen Set aus Edelstahl - Große Russische Tüllen mit Silikon Spritzbeutel und Adapter zum backen und dekorieren von Cupcakes und Torten - Spritztüllenset Backset für Rosen, Blumenblätter und Tulpen
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages