Joghurtwaffel mit Quarkcreme und Beeren

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Joghurtwaffel mit Quarkcreme und Beeren
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g weiche Butter
2 EL Zucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Joghurt 0,1% Fett
Außerdem
200 g gemischte Beeren TK
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
125 g Joghurt 0,1% Fett
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterZuckerZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit dem Joghurt nach und nach unter die Butter rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Der Teig sollt schwer reißend vom Löffeln fallen. In einem heißen Waffeleisen mit wenig Fett ausbacken.

2.

In der Zwischenzeit die Beeren mit dem Zucker und der Stärke verrühren, erhitzen und einmal kurz aufkochen.

3.

Die Waffeln mit der Beerensoße und dem Joghurt au Tellern anrichten und servieren.

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