Johannisbeer-Aprikosen-Tarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4945
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.945 kcal | (235 %) | mehr | |
Protein | 135 g | (138 %) | mehr | |
Fett | 316 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 364 g | (243 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 128 g | (512 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,3 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,8 mg | (600 %) | ||
Vitamin D | 16 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin E | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin K | 87,9 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 459 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,6 mg | (210 %) | ||
Biotin | 152,1 μg | (338 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 203 mg | (214 %) | ||
Kalium | 3.675 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 1.093 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 20,2 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 179,5 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 2.618 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 210 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Blätterteig TK
- Für den Belag
- 8 Aprikosen
- 400 g Johannisbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 4 Eigelbe
- 2 EL Grieß
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 40 ml Aprikosenlikör
- ½ Zitrone Saft
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Teig auftauen lassen. Dann ausrollen und eine Form oder ein Backblech damit auslegen, dabei einen Rand formen.
2.
Für den Belag Aprikosen heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und Kern herausnehmen.
3.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und abtropfen lassen.
4.
Sahne und Quark mit Eiern, Zucker, Zitronensaft, Likör, Grieß und ausgeschabtem Vanillemark verquirlen. Gleichmäßig auf den Blätterteig streich Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Mitte) ca. 40-50 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit Puderzucker bestauben. Lauwarm oder kalt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen